Интерьерный гороскоп. Какой дизайн подходит разным знакам зодиака?

Интерьерный гороскоп. Какой дизайн подходит разным знакам зодиака?

Все просто: наши предпочтения зависят от характера, а характер во многом от звезд и планет, «под которыми» мы родились. Получается, каждому знаку зодиака соответствует свой интерьер, его стиль, цветовая палитра и сценарий освещения. Подробности – ниже.

Овен – натура сильная, напористая, властная. А еще нетерпеливая и непостоянная: вкусы Овна меняются, как погода в апреле, сегодня ему по душе сдержанный минимализм, а завтра он без ума от хай-тека.

Цвета мебельной обивки, стен, напольного покрытия в доме типичного Овна не должны быть скучными и тусклыми. Но и будоражить нервную систему тоже не должны, ведь Овны слишком импульсивны и без внешних раздражителей.

Оптимальное решение – пастельные оттенки жизнерадостных тонов: персиковый, лавандовый, лазурный. Броские акценты, впрочем, обязательны, они делают интерьер объемным и динамичным.

Памятуя, что Овны любят перестановки, мебель лучше выбирать негромоздкую, мобильную. Предпочтения отдайте диванам-трансформерам, столикам на колесиках, сквозным стеллажам. Не стоит загружать пространство крупными предметами, свободолюбивым Овнам требуется простор.

Что касается стиля, то, как было сказано, представителям этого звездного дома нравится сегодня одно, а завтра другое. Но комфортнее всего Овнам в современной, пронизанной светом обстановке.

Еще важно, чтобы помещение хорошо проветривалось, ведь кислород – «топливо» для мозга, а Овны склоны к мигреням и умственному переутомлению. Не забудьте и о достаточно плотных шторах, они пригодятся, когда Овен сочтет, что солнечного света слишком много.

Из осветительных приборов Овнам обязательно понравятся дизайнерские люстры и функциональные лампы необычной конструкции.

В довершение жилище неплохо бы украсить авангардной картиной, ярким постером, абстрактными фигурками из стекла и металла.

Телец – если бы у «полпредов» этого созвездия было собственное знамя, на нем, бесспорно, красовался бы девиз «стабильность и трудолюбие». Да, Тельцы надежны, основательны, но вместе с тем упрямы и консервативны.

Дом Тельца – вещественное олицетворение его характера. Он грамотно устроен, добротен и очень уютен.

Трудолюбивые Тельцы – большие мастера собственноручно воплощать увиденные в журналах и каталогах образцы интерьеров. Чаще всего им по нраву английский либо немецкий классический стиль, деревенский или ретро.

Предпочтительные цвета – краски природы: коричневый, травяной, оливковый, терракотовый. Если в подобную гамму добавить вставки фиолетового цвета, изумрудного или песочно-желтого, получится оригинальная, жизнеутверждающая цветовая композиция.

В почете у Тельцов капитальная и долговечная мебель. Главные предметы – массивные, с подлокотниками и эластичными спинками кресла, диван, в котором тело буквально утопает.

Сделать обстановку деликатнее и романтичнее помогут легкие, из ситца или хлопка занавески и наволочки, украшенные кружевом, оборками.

Продумывая освещение, не забудьте о торшерах и настольных лампах: этот вид осветительных приборов, привносящих дополнительный интим, в доме Тельца пригодится обязательно.

Детали из глины и дерева, свечи в медных или бронзовых жирандолях подойдут и обстановке, и характеру хозяина. Рекомендуются также живые растения – Тельцы, энтузиасты ручного труда, будут рады возможности «покопаться в земле».

Близнецы. Постоянство не относится к числу добродетелей этого звездного знака. Подвижные, склонные к переменам и немного ветреные, Близнецы нуждаются в обстановке, которую можно менять в зависимости от их настроения. В то же время Близнецы честолюбивы, обожают дорогие вещи и диковинки. Впрочем, ширпотреб они тоже не отправят на свалку. В их «логове» можно увидеть, допустим, подлинник Кандинского, а рядом фэншуйскую лягушку из керамики и пластиковую чашку с логотипом супермаркета. Из этого следует, что лучше всего Близнецы ощущают себя в интерьерах-фюжн, там, где соседствуют классика и модерн.

Цветовая палитра – тоже отражение двойственной натуры Близнецов. Речь, к примеру, о жемчужном цвете с фиолетовыми и лимонными всплесками, о тандеме голубого с красным, о белом и черном, наконец.

Предметы мебели у Близнецов могут быть как обычными, из IKEA, так и антикварными. Принципиальнее для них другое: иметь новейший кондиционер, огромный телевизор и лучший компьютер.

Ткани в доме Близнецов светлые, полупрозрачные, что подчеркивает связь хозяина со стихией воздуха.

Декор – аромалампы и пахучие свечи, грациозные парные статуэтки, вазочки, подсвечники.

Изящная люстра и несколько бра сделают интерьер для Близнецов окончательно домашним, родным.

Раки – натуры-загадки, они впечатлительны, сентиментальны, ранимы… И немного противоречивы: Раки плохо переносят одиночество, но вместе с тем нуждаются в уединении, собственной «раковине».

Те, кто родился под эгидой этого созвездия, настороженно относятся ко всему ультра-новому. Им комфортнее среди предметов старины и семейных реликвий: в подобной атмосфере Раки релаксируют, накапливая силы. Получается, стили ретро и прованс – самые близкие этому знаку.

Идеальные цвета для обители Рака – спокойные и безмятежные: голубой, перламутрово-розовый, светло-кофейный, сиреневый, молочный. Такие оттенки красиво сочетаются с легкими, многослойными тканями, пологами и драпировками – тем, что усиливает ощущение приватности, уюта.

В доме Рака, однако, должны быть и плотные шторы, ведь этот знак не слишком любит солнце, предпочитая укромность и тень.

Зато Раки любят воду и будут рады небольшому комнатному фонтанчику, прозрачным вазам с водой и цветами – лилиями, ирисами, початками рогоза.

Чаще, чем центральным освещением, Раки пользуются локальным, боковым. Значит, понадобятся несколько светильников с неярким, задушевным светом. Отлично, если эти приборы стилизованы под канделябры и имитируют живой, рассеянный огонь.

Специально покупать детали вряд ли потребуется, у Раков найдется, чем украсить даже новое, с иголочки жилище. Прадедушкины дагерротипы, бабушкины сундучки, старые швейные машинки и винтажные подушечки обязательно «приживутся» в доме этого знака.

Лев – в равной степени характер благородный, величественный и тщеславный. Ему необходимо пребывать в центре внимания, служить примером для подражания и предметом восхищения. У Льва все должно быть самое лучшее, в том числе, конечно, и убранство дома.

Немудрено, что Льву подходят дворцовые, роскошные стили: рококо, ампир, ар-нуво. Расходами, которых требует такая обстановка, Льва не испугать: экономить на отделке, мебели и прочих атрибутах он не намерен.

Львам придутся по душе гостиная с камином, большая люстра в хрустале и позолоте, королевского вида кресла на «лапах», зеркала в вычурных рамах.

Цвета в таком доме – торжественные, аристократичные: оттенки сапфира, изумруда, слоновой кости и рубина. Для отделки стен подойдут декоративные штукатурки, напоминающие мрамор, а также панели из ценной древесины. На полу, естественно, паркет. Большие окна прикрывают бархатные портьеры с кистями и ламбрекенами. Лев царствует в доме и хочет, чтобы все вокруг его статус подчеркивало.

Освещение обеспечивают помпезная люстра и бра, к примеру, в форме факелов. А на каминной полке, консольном столике и стеллажах-витринах можно увидеть богемское стекло и мейсенский фарфор, безделушки из поделочных и полудрагоценных камней. Впрочем, если средства позволяют, кто же откажется от камней драгоценных…

Девы гордятся не стилем и мебелью, а порядком и чистотой, царящим у них в доме рационализмом.

Чтобы понравиться Девам, жилище должно быть просторным, незахламленным. Они потребуют, чтобы в первую очередь были оборудованы системы хранения, и только затем задумаются о мебели для отдыха. Прагматичные Девы тяготеют к таким же практичным, незамысловатым стилям – скажем, к скандинавскому.

Продуманная планировка для Дев важнее внешнего эффекта. В их доме должны быть кладовки, антресоли, встроенный шкаф и достаточно полок, потому что хаос, пускай даже художественный, вызывает у Дев отторжение.

Палитру Девы предпочтут умерено светлую, сдержанную. Это бежевый, оттенки зеленого, синего цвета в сочетании с белым.

Мебель, которой станут пользоваться Девы, – функциональная и обязательно такая, за которой легко ухаживать. Из осветительных приборов подойдет строгая люстра или плоский плафон. Текстиль – немаркий, прочный и неброского цвета.

Слишком аскетично, скажете вы. Вовсе нет, если вспомнить, что Девы – сторонники здорового способа жизни и вместе с тем люди старомодные. Обилие живых цветов плюс стильно поданные, на специальных подставках ретро-предметы оживят обстановку, сделают ее неповторимой.

Весы – особы беспечные, гостеприимные и дружелюбные. Первое, что бросится в глаза в их доме, это большие диваны для коллективных посиделок, а в гостиной – такой же большой, для дружной компании стол.

Не редкость в доме Весов также караоке, домашний кинотеатр, кальян, иными словами, хорошо обустроенная зона для развлечений.

Что касается стиля, то этому, всегда колеблющемуся знаку подходит классика с налетом романтизма и очаровательного ретро.

Цвета – сливочный, абрикосовый, незабудковый, приглушенный желтый, салатовый. Шторы невесомые, полупрозрачные, а природный, льющийся сквозь окна свет умножается, благодаря стеклянным дверям и большим зеркалам. Вот так, в общих чертах, выглядит «гнездышко» Весов.

Мебель Весы выбирают нетяжелую, со светлой, нарядной обивкой.

Предметы декора – вышитые бисером подушечки, фигурки из муранского стекла, шкатулки, обтянутые кожей, живые орхидеи и сенполии.

Скорпион. В характере этого властолюбивого знака сошлись тяга к физическому комфорту и роскоши с бережливостью и практицизмом.

Фраза о том, что дом это крепость, для Скорпиона жизненное кредо. Все в его владениях незыблемо, рассчитано на поколения вперед. Поэтому старинные, исторические стили вроде готики или барокко – лучшее решение для Скорпионов.

Как правило, внутри такого дома подчеркнуто богатая отделка, с лепниной или фресками, пилястрами и молдингами. На полу настоящие шкуры и ворсистые ковры. С высоких потолков свисает крупная, из дерева, бронзы и стеклянных подвесок люстра. Мрачноватую пышность усиливают краски: малиновая замша и шоколадная кожа обивки, бордовый бархат портьер.

Мебель фундаментальная, прочная, из темной древесины. Окна задернуты тяжелыми шторами, а за освещение, кроме люстры, отвечают небольшие светильники в форме раковин и морских звезд.

Скорпионы – оригиналы и предпочитают украшать свой дом небанальными вещицами. Это может быть старинный глобус, кубок в виде черепа, раритетная книга, кованый канделябр. Правда, рядом с подобными предметами обязательно обнаружится и нечто заурядное, аляповатое – чей-то дешевый подарок, который экономный Скорпион обязательно сохранит.

Стрелец. Эта подвижная, неугомонная личность, кажется, не может новых знакомств и впечатлений. Неудивительно, что дом Стрельца напоминает небольшой музей, в котором собраны сувениры и поделки, карты метро, буклеты, раковины с пляжей и шишки с лесов.

Знаку-путешественнику, многогранному, неординарному Стрельцу очень подойдет стиль ар-деко, в котором тема географии, странствий и находок одна из доминирующих.

Цвета такого дома – энергичные, экспрессивные: синий с пятнами оранжевого, зеленый с золотистым, бордовый с желтым.

Преимущество Стрелец отдает натуральным обивкам и тканям: замше, коже, шерсти; на окнах – шелк или муслин. К месту окажется в доме текстиль со звериными узорами – накидки «под зебру», обивка «под леопарда».

Осветительную технику нужно смонтировать так, чтобы, во-первых, ее можно было включать и выключать, не поднимаясь с кресла. А, во-вторых, чтобы она освещала предметы декора, те самые сувениры, которые Стрельцы привозят из путешествий. Пускай все эти бамбуковые веера, статуэтки-нэцкэ, пивные кружки, коллекции минералов и значков станут «изюминкой» дома.

Козерог – большой домосед, любитель традиций и семейных ценностей. Соблазнять новейшими стилями его бесполезно, Козерог останется верным чопорной классике и в одежде, и в обстановке.

Не стоит экспериментировать также и с красками. Белый и черный цвета, разбавленные алым либо зеленым, подчеркнут приверженность Козерога к традиционной стилистике.

Единственная вольность, которую позволят в своем доме «делегаты» десятого зодиакального знака, касается декора. Скорее всего, это будут не только вазы и кувшины «как у всех», но и хенд-мейд, ведь Козероги – трудоголики и рукодельники.

Не стоит сбрасывать со счетов также живую зелень: многие Козероги, как и другие представители стихии земли, любят возиться с цветами.

Освещение в доме этого зимнего знака консервативное: люстра с тремя рожками, «банкирская» настольная лампа. Текстиль – мягкие, из практичной ткани шторы, симпатичные пледы в клетку, хорошего качества, рассчитанный на длительную эксплуатацию ковер.

Водолей считается баловнем судьбы, самым творческим, изобретательным знаком зодиакального круга. Эти любимчики звезд обладают безграничным воображением, поэтому в их доме можно увидеть не просто необычные, а уникальные предметы.

Но Водолеи, ко всему прочему, немного взбалмошны, склонны к крайностям и излишествам. Они прекрасно будут себя чувствовать внутри интерьера бохо либо яркого этнического стиля – индийского, мавританского, средиземноморского. Пестрота, обилие форм и текстур понравятся типичным Водолеям.

Палитра – вспышки желтого, оранжевого, зеленого, пурпурного цвета на фоне базовых нейтральных красок.

Мягкая мебель должна быть действительно мягкой, ведь Водолеи – те еще сибариты. Пол застилают большим, удобным для «валяния» ковром.

Позаботьтесь, чтобы в доме было достаточно света и постоянный доступ свежего воздуха, без которого Водолеям не обойтись. А светильники для знака-фантазера поищите необычные, экстравагантного дизайна.

Тканей в доме Водолея настоящее обилие: это не только шторы, но всевозможные думки и пуфы, накидки и балдахины.

Декора, считает этот знак, тоже слишком много не бывает. Иногда дом Водолея напоминает ярмарку: здесь милые ретро-открытки с котятами, авторские куклы, посуда из древних сервизов, старые игрушки, барометры и будильники, купленные на барахолках.

Рыбы чувствительны и ранимы, они весьма нуждаются в покое и уюте, дом обязан стать их «тихой гаванью», местом для подпитки сил.

Хорошо, «как рыбы в воде», будут чувствовать себя эти люди в интерьерах прованс, романтик, в доме с японским или китайским колоритом. Какой бы стиль, однако, не выбрали Рыбы, они захотят утроить обстановку по правилам фэншуя. Не стоит удивляться, ведь Рыбы обожают все таинственное, склонны к мистицизму, обладают обостренной интуицией и хорошо разбираются в различных философских учениях.

Цвета Рыбы предпочтут пастельные: сливочный, карамельный, нежно-васильковый, бежевый.

Текстильных изделий у них много, да все с рюшечками, лентами и бантами. Но чтобы обстановка не казалась слишком приторной, ее уравновешивает мебель – современная, легкая, лаконичных очертаний.

Рыбы любят камерность, и это следует учесть, выбирая светильники. Без люстры, ясное дело, не обойтись, но понадобятся также абажуры, бра и ночники.

Список возможных предметов декора возглавляет аквариум с красочными обитателями. Понравятся Рыбам и живые растения, от крупнолистных, в кадках, до миниатюрного бонсая. Украсят их дом также морские пейзажи, картины-аллегории, полотна на библейские сюжеты.

  Новости, Статьи и обзоры           (1213)   2021-08-06

Комментарии

Поиск новостей