Прилавки и буфеты

Буфеты и прилавки − элегантные и функциональные предметы мебели для кухни, столовой, гостиной, кабинета. В каталоге Grandemebel представлены классические и современные буфеты фабрик Италии, Испании, Голландии и США. Здесь вы найдёте модели различных конфигураций:

  • компактные или вместительные;
  • двух-, трёх или четырёхдверные;
  • с прямыми или закругленными фасадами;
  • на высоких или низких ножках, шкафы с цоколем;
  • с ящиками посередине или над дверцами.

Безупречное качество, продуманная эргономика, стильное оформление, − изделия из нашего каталога удачно дополнят ваш интерьер. С такой мебелью все необходимые предметы будут под рукой. Купить буфеты для кухни можно из наличия на складе в Санкт-Петербурге и на заказ с бережной доставкой.

Особенности мебели

В отличие от комодов, прилавки имеют распашные или сдвижные двери – здесь, как правило, хранится посуда, когда они установлены в гостиной или документы, если прилавок стоит в кабинете, тогда его чаще называют тумбой для документов. Буфет представляет собой небольшой тумбу или прилавок с надстроенными ящиками. Столешница буфета свободна и используется как рабочая поверхность для готовки или письма. В верхней и нижней части храня столовые сервизы, приборы, фужеры, текстиль, продукты и аксессуары. Мебель оснащается распашными или сдвижными дверцами. На столешнице можно размещать декоративные предметы интерьера: вазы, дизайнерские тарелки, подсвечники, торшеры, статуэтки, цветы. Также поверхность подходит для тематических декоративных композиций к праздникам, сезонам года. Над шкафчиком удачно смотрятся зеркала, картины и настенный декор.

Классический вариант буфета − конструкция из двух частей: закрытого нижнего шкафчика, верхней части со стеклянными дверцами или без них и ниши между ними. В современном дизайне буфет поменял внешний вид, при этом остался актуальным.

Модели с распашными дверцами и ящичками над ними также называют креденца (от итальянского credenza − низкий посудный шкаф, украшенный резным декором или росписью, появившийся в эпоху Возрождения и используемый сначала в церковных, затем в домашних помещениях).

Модельный ряд

В коллекциях можно выбрать прилавки и буфеты стиля классика, ретро, кантри, этно, прованс, ар-деко, модерн, контемпорари, модели под старину с резными деталями. Эти предметы часто входят в состав коллекций для гостиной или столовой, поэтому легко подобрать подходящий дизайн. Элегантный сервант или буфет добавляет обстановке уюта, своеобразия. Такую мебель можно использовать под домашний бар.

На страницах каталога вы найдете буфеты с глухими, остекленными или комбинированными створками. Есть модели со стеклянными полочками и подсветкой, в которых эффектно смотрится коллекционная посуда. В классическом интерьере актуальны буфеты из массива с отделкой натуральным шпоном или эмалью. Стиль ар-деко или гламур эффектно дополнят буфеты-прилавки фабрик Fratelli Barri (модель Rimini с рифлеными фасадами и ножками в форме луковиц) или Status с лакированной поверхностью (Medea, Armonia). Ретро-стиль украсят линейки Modena, Mestre. Также представлен обширный выбор лаконичных прилавков современной стилистики.

Showing 1 - 30 of 138 items
Showing 1 - 30 of 138 items