Мебель Camelgroup Nostalgia Bianco Antico

CAMELGROUP NOSTALGIA BIANCO ANTICO

Для многих именно спальня — самое важное место в квартире или доме. И это неудивительно, ведь это островок уединения, куда не заглядывают посторонние, и лучшее место для отдыха. Именно поэтому оформлению интерьера этого помещения стоит уделить особое внимание. В нашей статье мы рассмотрим, что собой представляет спальня в итальянском стиле и как создать такой интерьер собственными силами.

Итальянский стиль в мебели

Итальянский стиль в интерьере — это олицетворение живописных средиземноморских пейзажей, исторического архитектурного наследия, которому присуща аскетичность Древнего Рима и богемный шик венецианского направления в искусстве. Немного кричащая роскошь гармонично переплетается с самобытностью натуральных материалов, преобладающих в частных домах жителей Италии.

Итальянцы строго соблюдают историческое наследие родины, которое им оставили великие деятели искусства. И именно поэтому даже сейчас, когда технический прогресс достиг пика развития и модных тенденций изо дня в день появляется всё больше, итальянцы всё равно предпочитают мебель и другие предметы интерьера в традиционном стиле. В домах жителей Италии гораздо чаще можно увидеть деревянную мебель, сделанную вручную, стены, на которые нанесена венецианская штукатурка, а также фрески, где изображено лазурное побережье Средиземноморья. Еще один характерный для домов итальянцев элемент — колонны с ажурной лепниной.

Истинные приверженцы классического стиля отдают предпочтение итальянской мебели, выполненной на заказ высококлассными специалистами-краснодеревщиками. Такую мебель нередко дополняет декоративная резьба, внешне напоминающая плетение плюща, дикого винограда или плоды оливкового дерева. Те, кому больше по душе естественная эстетика, предпочитают мебель с простыми геометрическими узорами и небрежной отделкой с самобытными народными чертами. Итальянские предметы мебели считаются надежными, качественными и долговечными, что называется, «на века». У них прекрасные эксплуатационные свойства, а потому этой мебели отдают предпочтение покупатели во всём мире.

Ключевые черты дизайна спальни в итальянском стиле

Каких правил нужно придерживаться при создании спальни в итальянском стиле? В первую очередь, отделочные материалы должны быть натуральными и экологичными. Лучшие варианты — дерево и камень. Цвета для спальни подходят любые, запретов нет, всё зависит от ваших пожеланий. Главное, чтобы в спальне вы чувствовали себя комфортно и легко.

Для отделки стен подходит штукатурка, к примеру, терракотовая, бежевая или в другом пастельном оттенке. Также для этих целей можно применять текстиль, чтобы ассоциации с домиком где-нибудь в Тоскане стали еще прочнее.

Для отделки потолка в спальне можно ничего не использовать. Пусть он будет просто белым, но с бордюром по бокам или с лепниной, что сразу будет ассоциироваться с богатой эпохой Ренессанса. Вообще спальня в итальянском стиле — это игра на контрасте фактур, сочетающая в себе роскошь и функциональность, а потому штукатурка и лепнина станут разумным решением, создадут гармонию.

Для отделки пола лучше использовать камень и мозаику — так можно создать определенный рисунок. Если вы не представляете себе каменный пол в спальне, рассмотрите другой вариант — дерево, например, вишню.

Итальянцы обычно не покрывают пол лаком в качестве финишной обработки. Но в современных интерьерах в данном стиле пол, как правило, глянцевый.

Особенности коллекции CAMELGROUP NOSTALGIA BIANCO ANTICO:

В центре любой спальни стоит кровать. Выбирать нужно её очень тщательно, поскольку она — настоящее эстетическое ядро помещения.

Классическая спальня NOSTALGIA BIANCO ANTICO изготовлена из массива бука и исполнена в отделке «белый ясень». Поверхность всех элементов спальни вручную покрашена и покрыта тонким, бархатистым, гладким на ощупь, слоем лака. Новая коллекция мебели для спален Ностальжи включает в себя: кровати на ножках с декорированными и коваными элементами в изголовье и изножье, подчеркивающие нежное изящество всей коллекции (опционально кровати могут быть дополнены подъемными механизмами с контейнерами для белья); модульные распашные шкафы, позволяющие реализовать смелые дизайнерские задумки; а также комоды, зеркала, прикроватные тумбы, стулья, столики, банкетки, пуфы, выполненные в идентичном античном стиле. В изготовлении основных деталей мебели используется массив дерева абачи и шпон ясеня, второстепенных – МДФ.

Showing 1 - 55 of 55 items
Showing 1 - 55 of 55 items