Матрасы Materlux

Матрасы итальянского бренда Materlux – это безопасные износостойкие наполнители, качественная склейка и внимание ко всем элементам конструкции. В коллекциях Мателюкс есть линейки эконом, среднего и премиум-класса.

Как выбрать матрас

Выбор конструкции и жёсткости матраса зависит от личных предпочтений, веса, возраста пользователя, рекомендаций врача. От правильного подбора подходящей основы зависит уровень комфорта во время сна.

Виды матрасов по типу конструкции:

  1. Пружинные: выдерживают большие нагрузки, отлично подходят для пар со значительной разницей в весе.
  2. Беспружинные: рекомендованы для детей, подростков, пожилых людей, при наличии проблем с позвоночником. Могут быть как жёсткими ортопедическими, так и более мягкими. Беспружинные матрасы в скрутке легко транспортировать, можно приобретать для дачи, гостевого варианта.

Пружинные изделия делятся на четыре вида с разным количеством пружин на спальное место:

  • Рамочная боннель: это простая и надёжная система, долгие годы пользующаяся большим спросом. В каталоге две модели с таким типом рамы – «Рома» и «Торино».
  • С независимым пружинным блоком: состоит из 260 пружин на квадратный метр, изолированных друг от друга. При давлении на определённый участок конструкции не создаётся волнообразного эффекта.
  • Multipocket «мультипакет»: более эластичен, выдерживает высокие нагрузки до 140 кг. Подходит для пар с небольшой разницей в весе (не более 20-30 кг). Здесь используется 520 пружин на м2 диаметра 4,3 см с увеличенным количеством витков.
  • Mikropocket «микропакет»: 1040 пружин на м2 образуют более статичное и жёсткое основание, которое эффективно поддерживает тело во время сна. Эти модели считаются самыми современными и комфортными. Рекомендуется тем, кто предпочитает достаточно жёсткое основание, людям с весом 130-160 кг, парам с большой разницей в весе.
  • Дуэт: система «пружина в пружине», отличается максимальной устойчивостью. Матрас «дуэт» используется при значительной разнице в весе (от 40-50 кг). Система правильно распределяет вес, за счёт чего продляется срок службы изделия.

Пружины изготавливаются из высокопрочной углеродистой стали, соответствующей ГОСТ 9389-75. Изделия устойчивы к деформации и подстраиваются под вес спящего человека. Конструкции с независимым блоком не проседают в течение всего периода эксплуатации даже при больших нагрузках.

В коллекциях Элит, Вип, Премиум пружинки упакованы в файбертекс. Материал устойчив к растяжению, разрывам. Отдельные чехлы под пружины предотвращают скрип металла при использовании матраса. В линейках Лайт Софт, Лайт, Вояж применяется долговечный спанбонд.

В каталоге «Матерлюкс» есть односторонние и двусторонние модели с разной жёсткостью или покрытиями лето/зима. Скорректировать жёсткость поверхности можно с помощью топпера или наматрасника.

Какие плюсы у матрасов Materlux

Матрасы Materlux производятся на итальянском оборудовании Grassi и Dueffe. Изделия комплектуются чехлами из итальянских тканей «Стеллини», оснащаются качественными долговечными молниями Fasten. Качество матрасов Materlux подтверждают отзывы довольных покупателей.

Преимущества матрасов Materlux:

  • Качественные прочные ткани для чехлов.
  • Долговечные гипоаллергенные наполнители.
  • Съёмный чехол или смотровое окно: во всех чехлах предусмотрена молния, позволяющая ознакомиться с внутренним строением. Съемные чехлы легко снять, постирать или отдать в химчистку. Для вентиляции в коллекциях премиум-класса сделана 3D-сетка.
  • Устойчивый боксаж толщиной 7 или 10 см, удерживающий форму изделия по периметру.
  • Отсутствие запахов: производитель использует нетоксичные клеи без отдушки даже для срочных заказов.
  • Надёжная склейка каждого слоя по центру и периметру матраса.
  • Выгодная цена, соответствующая качеству.
  • Гарантийный срок на продукцию марки – 24 месяца.

Также можно купить матрасы Materlux с несъёмными чехлами, изготовленными по окантовочной технологии. Изделия оснащаются ручками для переворачивания и аэраторами.

Материалы и наполнители Materlux

Для пошива чехлов фабрика использует жаккард, трикотаж, хлопок, вискоза, эластан и полиэстер. Жаккардовые ткани отлично пропускают воздух, создают комфортный микроклимат во время сна, устойчивы к износу и повреждению. Трикотажные чехлы эластичны, более мягкие и приятные на ощупь.

Виды наполнителей:

  • латекс: натуральный упругий материал микропористой структуры, равномерно распределяет вес, благодаря чему не пережимаются сосуды;
  • кокосовая койра: жёсткий наполнитель из натуральных волокон, отлично пропускает воздух;
  • пенополиуретан: износостойкий плотный материал с выраженным ортопедическим эффектом;
  • мемориформ: вязкоэластичный полиуретановый материал, реагирующий на температуру и давление тела; мемориформ экологически безопасен и гипоаллергенен;
  • фетр или войлок: укладывается между пружинами и слоями наполнителей для защиты от повреждений, корректирования жёсткости; изготавливается из натуральных шерстяных волокон.

Ортопедические свойства конструкции усиливаются за счёт пенополиуретана и кокосовой койры высокой плотности, максимального количества пружин на спальное место.

На основе кокосовой койры изготавливают латексированный кокос плотностью 85 и 100. Латекс скрепляет волокна друг с другом, делает материал эластичным, устойчивым к деформации. Плотность 85 используется в серии «Лайт». Латексированный кокос плотностью 100 отличается высокой эластичностью и долговечностью, легко восстанавливает форму. Так, в модели «Тревизо» (артикул MLXTRV) используется плотность 100, а в аналоге «Дивино» – 85.

Объёмная стежка на матрасах Мателюкс делается из нетканых материалов холкон и синтепон. Волокна делают поверхность более мягкой, пружинистой, комфортной.

Коллекции матрасов Мателюкс

  • VIP: премиальные матрасы с объёмной стежкой чехлов.
  • Voyage: увеличенная высота и инновационный материал Natural Foam.
  • Elite: конструкция состоит из ортопедических пружинных блоков и высоких чехлов с объёмной стежкой.
  • Light: экономичная линейка, в ней представлены анатомические матрасы и тонкие беспружинные модели.
  • Light Soft: двусторонние умеренно жёсткие модели. Есть компактные матрасы, скрученные в рулон.
  • Light Maxi: комфортные матрасы, выдерживающие повышенные нагрузки.
  • Premium: благодаря увеличенной высоте (до 34 см), эффективной комбинации наполнителей итальянские матрасы Materlux обеспечивают королевский комфорт во время сна и отдыха.

Выбирайте матрасы Materlux на официальном сайте Grandemebel с доставкой в любой город России. Мы подберём матрас подходящего размера, жесткости верхней и нижней стороны. В каталоге сделан удобный просмотр товара, подробные описания и характеристики. При покупке от 50 тыс. руб. доставка по Санкт-Петербургу в подарок.

Showing 1 - 60 of 147 items
Showing 1 - 60 of 147 items