Приставные столы

Приставной столик − удобный и стильный элемент интерьера, с помощью которого можно легко преобразить обстановку. На столешницу можно поставить чашку или поднос с едой, букет цветов, флорариум, вазу, цветы в горшках, фоторамки, подсвечники или другие предметы декора.
В нашем каталоге собраны модели журнальных и приставных столиков лучших европейских брендов: Camelgroup, Eichholtz, Fratelli Barri, Alf goup и многих других. Здесь можно найти конструкции разных форм, размеров и видов отделки. Выбирайте подходящий дизайн для интерьеров традиционных или современных стилей.

Благодаря компактным размерам и функциональности такой элемент мебели удачно вписывается в любое пространство. Это практичное дополнение для небольших комнат, квартир-студий, загородных домов, дач. Приставной столик для ноутбука может стать отличной альтернативой полноразмерному рабочему месту в условиях ограниченной площади.

Приставной столик к дивану удобен для чаепития, настольных игр, занятий рукоделием, записей в блокноте, просмотра фильмов на планшете или ноутбуке.

Приставные столы в интерьере

Предшественниками приставных столиков считаются консоли, на которых традиционно размещали дорогие вещицы. Столики − более усовершенствованный вариант для современного жилья.
За счет своей универсальности и мобильности приставные столы используются в разных помещениях. Даже в продуманных интерьерах часто требуется дополнительное место для мелочей.

Места, где пригодится приставной столик:

  • Гостиная: чаще всего их размещают возле дивана или кресла как подставку под предметы, которые должны быть под рукой: посуду, пульты, гаджеты, очки, ноутбук. Высота таких моделей соответствует уровню подлокотников мягкой мебели. Столик можно установить вплотную к подлокотнику, над ним или вместо (для диванов без подлокотников). Ещё один вариант − приставить столик к стене и использовать в качестве консоли или пьедестала.
  • Спальня: в этой комнате такая мебель может выполнять функцию прикроватной тумбочки или туалетного столика. Варианты установки − сбоку от изголовья, в изножье кровати, у стены или окна.
  • Кабинет, библиотека или мастерская: здесь столик используется как дополнительное место для канцелярии, рабочих принадлежностей, техники.

Также приставной стол будет кстати в прихожей, холле, детской, кухне или столовой, на веранде, в ванной комнате.

Представленные в коллекциях модели столиков отличаются стилевым разнообразием: от лаконичного хай-тека до роскошного барокко или изящного ар-деко. Так как это не основной элемент мебели, здесь можно проявить фантазию и сделать столик яркой деталью интерьера. Часто изделия входят в линейки мебели для гостиной, благодаря чему легко подобрать подходящий дизайн.

Особенности мебели

В чем преимущества приставных столов:

  • Многофункциональность: это удобная подставка для книг, журналов, ежедневника, ноутбука, планшета или лампы.
  • Отличаются легким весом, эргономичностью и мобильностью.
  • Делают обстановку более комфортной и функциональной, при этом не загромождают пространство.
  • Зрительно собирают интерьер, эстетично обыгрывая недостаток свободной площади.

Выбираем приставной столик

В каталоге представлены модели столиков различной конструкции, высоты, формы и материала изготовления. В коллекциях можно найти обособленные модели и более компактные придиванные или прикроватные столики. По высоте приставной столик обычно превосходит журнальные или кофейные аналоги.

Наиболее популярны модели круглой, квадратной и прямоугольной формы. Изделия различаются видом и количеством ножек, бывают варианты:

  • на одной центральной опоре;
  • на прямых или изогнутых ножках;
  • с резными опорами;
  • с основанием X-образной, цилиндрической формы;
  • на опоре в виду перевернутой буквы «Г», которая при необходимости задвигается под мебель;
  • с оригинальным дизайнерским подстольем.

Для удобства перемещения некоторые конструкции оснащаются колесиками.

При выборе габаритов и дизайна изделия определитесь, для какой цели вы планируете использовать мебель. Есть модели с ящиками, дополнительной нижней полкой или подставкой под журналы. Для работы за ноутбуком подойдут конструкции с возможностью регулировки высоты.

Материалы и отделка

Для изготовления столиков используются экологичные и прочные материалы: дерево, металл, стекло, латунь, МДФ, кожа, камень. Для классических интерьеров предпочтительны модели из натурального дерева светлых или древесных оттенков. Современный дизайн эффектно дополнит стол-подставка с покрытием золотого, серебряного, медного цвета. Конструкции из металла и прозрачного или тонированного стекла смотрятся легко и оригинально. Окрашенный матовой или глянцевой эмалью прикроватный столик украсит помещения стиля прованс, ар-деко, неоклассика.

Если вы ищете что-то необычное, обратите внимание на модель Asscher бренда Eichholtz, напоминающую по форме бриллиант. Также привлекает внимание столик Alister, состоящий из круглых элементов, модели Astoria или Barclay со столешницей в виде чемодана. Столик Drum Thai в виде ударного музыкального инструмента украсит этнический или эклектичный интерьер. Ещё один необычный экземпляр − столик Old Books, основание которого выполнено в виде реалистичных старинных книг.

В салоне Grandemebel вы можете купить приставные столики в Санкт-Петербурге из наличия и под заказ с доставкой в любой регион.

Showing 1 - 30 of 90 items
Showing 1 - 30 of 90 items