Мебель Camelgroup Giotto

Camelgroup Giotto

Совершенные линии коллекции Giotto находят гармонию с традиционной атмосферой уюта и комфорта. Комоды и прикроватные тумбы на ножках из массива дерева привносят в обстановку много света и воздуха, подчеркивая утонченность современного интерьера.

Особенности коллекции

Итальянская спальня в неоклассическом стиле Giotto фабрики Camelgroup. Коллекция сочетает в себе черты традиционного дизайна с современными веяниями. Для отделки мебели использован натуральный шпон Ясеня, покрытый прочной эмалью на водной основе. Такое покрытие сохраняет и слегка подчеркивает естественную текстуру древесины.

Подробно познакомиться со спальней Giotto, увидеть актуальные цены, размеры и описания вы можете в нашем каталоге.

В коллекции Camelgroup Giotto собрано все, что необходимо для создания уютной и функциональной спальной зоны в светлых тонах: кровати, тумбочки, комоды, несколько вариантов туалетных столов, шкафы с распашными дверями и шкафы-купе. Обратите внимание, что цвет Antico совпадает с отделкой другой коллекции фабрики Nostalgia, поэтому можно свободно заимствовать и соединять любые предметы из обеих коллекций.

Спальня Giotto предлагает два варианта кровати: с подъемным механизмом и со стандартной ортопедической решёткой. Изголовье кровати обито бежевым велюром Miraglio 104 и декорировано каретной стяжкой. Доступны две ширины спального места кроватей 160 и 180 см.

Также доступны полностью мягкие кровати, из которых один вариант обивки имеется в складской программе.

Мебель Camelgroup Giotto в складской программе в России, поэтому мы доставим в самые короткие сроки. Или отправим транспортной компанией в любую точку нашей страны.

Обратите внимание, что в коллекции Giotto бренд представляет мебель для спальни и гостиной. Заказчики могут выбрать как полную комплектацию, так и приобрести отдельные ее части.

Основные признаки мебели в итальянском стиле

Итальянскому стилю в мебели положили начало мастера Римской империи. Материалами для изготовления тогда были дерево, бронза, слоновая кость, мрамор. Ее украшала резьба, лепка, иногда − картины сражений. Постепенно основным сырьем становится древесина. Для кроватей украшением служило кожаное изголовье. Позднее в обиход вошли столы и стулья со складными конструкциями. Теперь неподвижную мраморную или бронзовую мебель можно увидеть лишь в интерьерах дворцов и монастырей.

Пропорциональность и гармоничность – это основные принципы итальянской мебели в классическом стиле. Для мастеров XVI столетия стало характерным украшение предметов пилястрами, карнизами, колоннами, антаблементами, капителями. А во времена барокко стулья стали изготавливать с мягкими набивными сиденьями, их очертания стали более изящными и изогнутыми. Стиль рококо совсем лишил мебель прямых линий. Этому направлению чаще следовали венецианцы. Для украшения на предметах мебели изображали пейзажи, цветы, жанровые сценки.

У современных итальянцев в крови бережное отношение к историческому наследию, оставленному великими мастерами культуры. И, несмотря на достижения технического прогресса и изменения в моде, выбирая обстановку, они предпочитают предметы для своих интерьеров, созданные традиционно. Деревянные гарнитуры ручной работы, венецианская штукатурка в отделке стен, фрески с итальянскими пейзажами, ажурная лепнина на потолке и колоннах – все эти элементы гораздо больше привлекают жителей Италии, чем современные декоративные материалы.

В интерьерах настоящих ценителей можно увидеть мебель в стиле итальянской классики, которую создали в единственном экземпляре искусные мастера-краснодеревщики. Такие изделия традиционно украшает богатая декоративная резьба, напоминающая плющ, дикий виноград или плоды оливы. Для тех, кому важна естественная красота, предпочитают мебель простых геометрических форм с отделкой, не скрывающей природной самобытности. Сделанная добротно и с любовью, итальянская мебель может прослужить не одно столетие благодаря своему высокому качеству. Это подтверждает и высокий спрос потребителей во всем мире.

Изобилие природных мотивов объединяет итальянский стиль и направление кантри, но в первом больше применяется множество мелких деталей:

  • настольные, настенные и напольные светильники;
  • красивая посуда, расставленная на обозрение в витрине, буфете или горке;
  • текстиль, часы, фотографии, картины, панно, изделия ручной работы.

Здесь нет случайных предметов, каждый имеет свою историю, а детали наполнены глубоким смыслом, и если вы окажетесь в таком доме, то услышите об этих вещах много интересного от гостеприимных хозяев. Помещение не наполняется сразу предметами декора, они появляются в доме после каких-либо событий: поездка по стране, получение в подарок, участие в аукционе. Применяя такой же подход к декору, вы можете от случая к случаю добавлять в свой интерьер что-то новое, тем самым меняя и оживляя его.

Showing 1 - 30 of 52 items
Showing 1 - 30 of 52 items