Банкетки и пуфики

Пуфы и банкетки − элегантное и комфортное дополнение домашнего интерьера. Их размещают в прихожей, гостиной, спальне, детской, кабинете, гардеробной, ванной комнате. Это удачный вариант для балкона, веранды или террасы.

Пуфики и банкетки востребованы в коммерческих интерьерах: салонах красоты, студиях дизайна, бутиках, барах, холлах отелей, медицинских центров. Эти элементы дизайна гармонично завершают оформление интерьера, добавляют выразительности и уюта.

Мы собрали для вас дизайнерские пуфы и банкетки лучших европейских фабрик: Camelgroup, Prama, Maronese, Fratelli Barri, Panamar. В каталоге можно выбрать модели классической и оригинальной формы в стиле классика, ар-деко, ампир, модерн, контемпорари. Пуфы и банкетки часто входят в коллекции мягкой мебели, поэтому легко выбрать подходящий дизайн.

В нашем каталоге представлены пуфы и банкетки из Италии и самых популярных производителей Европы, разные по форме, материалу, размеру и виду отделки. Такую мебель можно сделать гармоничным дополнением обстановки или привлекательным ярким акцентом.

Пуфы и банкетки: особенности мебели

Банкетка представляет собой небольшую мягкую скамью или низкий диванчик на ножках. Пуфы − более компактный предмет мебели без спинки и подлокотников. Пуфы смотрятся кокетливо и лаконично, они вносят в обстановку легкости и непринужденности. Наиболее популярны пуфы круглой, овальной или квадратной формы.
Преимущества этого вида мебели:

  • Компактность и мобильность: банкетки и пуфы занимают меньше места, чем стулья или кресла, при этом их можно перемещать в любую часть комнаты.
  • Универсальность: благодаря эргономичности такая мебель удачно вписывается в любое пространство.
  • Многофункциональность: пуфы и оттоманки используются в качестве места для сиденья, подставки для ног, тумбы, журнального столика, дополнительного места для различных вещей. Модели для прихожей часто оснащаются ящиком для хранения обуви, а в банкетках для спальни предусмотрен ящик для постельного белья.
  • Элегантность: пуфики или банкетки в любом интерьера задают аристократичную, слегка богемную атмосферу.

В спальне банкетку или пуф можно приставить к кровати, туалетному столику, шкафу. На них удобно складывать покрывало, подушки, домашнюю одежду, книгу, поднос с чаем. Такие элементы интерьера органично дополнят мебельную композицию в гостиной или столовой и пригодятся во время приема гостей. Стильная банкетка в прихожую используется для сидения во время обувания, как дополнительное место для сумок, аксессуаров.

В коллекциях можно найти итальянские пуфики и банкетки с гладкой обивкой, украшенные каретной стяжкой, узором «молекулярная решетка». Банкетки представлены одно- или двухместными моделями, со спинкой, подлокотниками или без, на ножках или полностью обтянутые мягкой тканью. Выпускаются конструкции на прочном деревянном или металлическом каркасе. Мебель обивается высококачественным текстилем или экокожей. Для отделки применяются износостойкие материалы, которые надолго сохраняют презентабельный вид.

Классические итальянские банкетки и пуфы для спальни и прихожей − это модели с изогнутыми опорами, изящными завитками, украшенные резьбой, кантом, вышивкой, бахромой, патиной. При выборе традиционных коллекций следует помнить, что ножки должны повторять форму опор кровати или другой мебели, стоящей рядом. Для удобства изделия часто дополняются подушками-валиками.

Мебельный салон Grandemebel предлагает купить итальянские пуфики и банкетки из наличия на складе в Санкт-Петербурге и под заказ.

Showing 1 - 30 of 86 items
Showing 1 - 30 of 86 items