Консоли

Консоли представляют собой узкие пристенные столики, которые чаще всего размещают в гостиной и прихожей. Это одновременно функциональный и декоративный элемент дизайна. Консольный столик с декоративной композицией эффектно преображает интерьер, задаёт настроение.

Консоли уместны в интерьерах традиционной и современной стилистики. На столешнице размещают вазы, комнатные цветы, лампы, книги, предметы декора: фоторамки, часы, подсвечники, арт-объекты.

В каталоге Grandemebel вы найдёте обширный выбор консольных столиков в стиле ар-деко, минимализм, ретро, эклектика, классика, кантри, модерн. Мы предлагаем конструкции из дерева, металла, прочного МДФ, камня. Это могут быть лаконичные модели, которые гармонично сольются с обстановкой, роскошные консоли-витрины для винтажных вещиц или дизайнерские предметы с необычным основанием, которые сами по себе станут украшением интерьера.

Консоли в интерьере

В старинных интерьерах консоль крепилась к стене и использовалась как пьедестал для дорогих аксессуаров. Современные изделия более практичны и предполагают множество вариантов применения. Благодаря компактности стол-консоль органично вписывается в любое помещение. Этот предмет отлично подходит для заполнения пустующего пространства: ниш, коридоров, места под лестницей, свободных стен и уголков.

Консоли используют как в составе мебельных коллекций, так и как отдельный предмет. В гостиной они выполняют функцию подставки под ТВ, аквариум, цветочные композиции, предметы декора, посуду. Повесьте над столиком картину, фотографии или постеры − и интерьер сразу станет интереснее. Установленная с боковой или задней стороны дивана консоль может служить приставным столиком.

В прихожей на такую подставку удобно складывать ключи, аксессуары, почту и другие мелочи. Модели с дополнительными полками совмещают в себе функции обувницы и полки. Дополните консоль в прихожую зеркалом до пола или небольшим настенным.

В спальне или ванной комнате консоль можно использовать в качестве туалетного столика. Для гармоничного комплекта можно купить консоль с зеркалом и пуфом из одной коллекции. Ещё один вариант размещения − у окна, так вы получите дополнительное место перед подоконником и замаскируете радиаторы отопления.

В небольшой комнате или на даче с помощью консоли и пуфа или кресла можно организовать компактное рабочее место. Этот элемент мебели также пригодится в столовой, кабинете, гардеробной, кухне или на уютной веранде.

Особенности и виды консолей

Высота консолей примерно соответствует комодам (70-110 см), а ширина около 30-40 см. За счет особенностей формы этот предмет мебели смотрятся изящно и элегантно, а все размещённые на нём предметы выглядят ещё привлекательнее.
В коллекциях представлены модели на одной, двух, трёх или четырёх опорах. Ножки могут быть прямыми, наклонными или фигурными. Для устойчивости и безопасности некоторые конструкции крепятся к стене. Столешница обычно прямоугольной или полукруглой формы. Современные модели оснащаются выдвижными ящиками, полками, откидной столешницей, мини-баром. Также представлены модели-трансформеры, которые легко превращаются в обеденный или письменный стол.

Деревянные консоли − гармоничное дополнение интерьеров стиля классика, кантри, прованс, барокко. Это могут быть изделия натуральных оттенков с ярко выраженной текстурой древесины или изысканные, богато украшенные резьбой, инкрустациями, золочением, роскошной фурнитурой. Эффектно смотрятся композиции с симметрично расположенными предметами: вазами, абажурами, кашпо. Такой декор создает ощущение упорядоченности, гармонии.

Конструкции из стекла и нержавеющей стали в цвете хром или золото удачно вписываются в современный стиль. К ним подойдут чёрно-белые фотографии, аксессуары с глянцевой текстурой.

Мебельный салон Grandemebel предлагает купить консоли итальянских и европейских фабрик с доставкой по Санкт-Петербургу и всей России. В каталоге вы найдёте оригинальные изделия, которые станут яркой деталью интерьера.

Showing 1 - 30 of 69 items
Showing 1 - 30 of 69 items