Журнальные столы

Журнальный стол − это практичный и стильный элемент мебели для использования дома и в офисе. В нашем каталоге представлены классические и современные журнальные столики из Италии, Испании, Голландии, Америки. Здесь мы собрали лучшие предложения фабрик Camelgroup, Status, Fratelli Barri, Panamar, Eichholtz, Prama, Alf Group.

Коллекции включают в себя модели в стиле модерн, этно, прованс, классическом, ар-деко, кантри, неоклассика, лофт, барокко, футуризм. Фабрики предлагают изделия из натурального массива дерева, стали, латуни, стекла, композитных материалов, с элементами из камня, смолы, кожи.

Журнальные столики в интерьере

С помощью журнальных столов можно преобразовать пространство, сделать обстановку уютнее, функциональнее. Их размещают в гостиной, спальне, домашнем кабинете, детской, библиотеке, столовой, прихожей, на веранде. Столик пригодится в холле, офисе, мастерской. Такой элемент мебели занимает минимум места, поэтому даже в небольшой гостиной не стоит отказываться от этой идеи.

В каталоге Grandemebel вы найдете дизайнерские журнальные столики разных форм и габаритов: от миниатюрных до вместительных конструкций, которые могут заменить обеденный стол. Стандартная высота конструкций составляет 40-50 см. Чем меньше высота, тем шире столешница, и наоборот.

В зависимости от особенностей интерьера столик можно сделать гармоничным дополнением обстановки или центральным элементом композиции. Если изначально этот предмет мебели использовался для размещения печатных изданий и книг, то сейчас его функционал расширился. На столешнице удобно поставить поднос с чаем или фужерами, разместить лампу, вазу, свечи, пульты, гаджеты, ежедневник, растение в горшке. В спальне его можно использовать как прикроватную тумбочку или организовать уголок для чтения. В детской мебель пригодится для творческих занятий или игр.

Материал, форма и цвет

При покупке журнального стола ориентируйтесь на место размещения мебели, назначение, площадь комнаты и общую стилевую концепцию. Для помещений современного дизайна актуальны модели со стеклянной столешницей. За счёт эффекта прозрачности и отражения света такие изделия смотрятся легко, изящно. Стекло может быть прозрачным, матовым, тонированным, в виде мозаики.

Классические интерьеры украсят элегантные деревянные конструкции с фигурными ножками, резными деталями, отделкой натуральным шпоном. Изделия украшаются инкрустациями, патиной, золотой или серебряной фольгой. Это могут быть конструкции на одной массивной опоре и привычные варианты на четырёх ножках. Помните, чем сложнее дизайн столика, тем меньше декоративных предметов должно быть на нём расположено.

Брутальные конструкции из металла или необработанной древесины подчеркнут индустриальный стиль. Окрашенные эмалью пастельных оттенков изделия гармонично впишутся в стилистику прованса или неоклассики. Если вы хотите добавить интерьеру экстравагантности, выбирайте модели чёрного цвета. Такой стол подойдет для стиля хай-тек, ар-деко, модерн.

Круглые и овальные модели гармонично вписываются в любой интерьер, задают уютную спокойную атмосферу. Квадратные или прямоугольные конструкции можно устанавливать как перед диванной группой, так и у стены или в углу. Многоугольные и эксклюзивные дизайнерские столики станут привлекающим внимание акцентом. В нашем каталоге есть модели, напоминающие по форме сундуки, чемоданы, корзины, соты, полые геометрические фигуры.

Журнальные столы: практичность и эстетика

В чём плюсы этого вида мебели:

  • подчеркивают особенности дизайна комнаты;
  • визуально собирают композицию, делают интерьер законченным;
  • удачно вписываются даже в малогабаритные помещения;
  • многофункциональны: предмет можно использовать как кофейный или сервировочный стол, для работы за ноутбуком, настольных игр, подставку под необходимые мелочи.

Для большей практичности фабрики предлагают варианты с нижней полкой, боковыми карманами для хранения, ящиками, колёсиками и другими дополнениями. Например, модель Futura бренда Status с баром под раздвижной столешницей удачно дополнит домашний или деловой интерьер. Также представлены столы-трансформеры с раздвижным, раскладным или подъемным механизмом.

В гостиной журнальные столы традиционно размещают возле мягкой мебели: перед диваном, между креслами или возле подлокотников как приставной столик. Для просторной лаундж-зоны подойдет комплект столиков или конструкция с несколькими столешницами.

Выбирайте стильные журнальные столы из наличия на складе в Санкт-Петербурге и под заказ с доставкой по всей России.

Showing 1 - 30 of 293 items
Showing 1 - 30 of 293 items