Кресла

Мягкие кресла − незаменимые элементы мебели, с помощью которых можно организовать стильное и комфортное место отдыха. Эти предметы интерьера актуальны в гостиной, спальне, столовой, кабинете, детской, гардеробной.

В нашем каталоге представлены кресла европейских фабрик Camelgroup, CIS Salotti, Panamar, Fratelli Barri, Eichholtz. Коллекции включают в себя модели стиля классика, барокко, модерн, неоклассика, ар-деко, ампир, ретро. Разные по дизайну предметы мебели объединяет ряд преимуществ:

  • каркас из прочной древесины;
  • продуманная эргономичная форма для комфортного отдыха;
  • экологичность материалов и покрытий;
  • обивка из износостойких тканей.

Роль кресел в интерьере

Кресла можно сделать гармоничным дополнением обстановки или акцентным элементом. Выбрав модель необычной формы или яркого цвета, вы эффектно разнообразите дизайн дома.

Если интерьер оформлен в стиле эклектика или лофт, можно выбирать диваны и кресла из разных коллекций. Чтобы зрительно объединить элементы, дополните кресло подушкой одного из цветов, который присутствует в отделке комнаты.

В каталоге представлен большой выбор элегантных кресел для интерьеров в классического английского или итальянского стиля. Изделия украшены резьбой, сусальным серебром или золотом. Модели на высоких ножках дополнят стиль ар-деко или модерн. За счет «стройного» силуэта такая мебель смотрится изящно, легко. Для обеденного или письменного стола подойдут полукресла на деревянном каркасе.

Есть модульные конструкции, из которых можно составить полноценное место отдыха, «вольтеровские» кресла, модели в комплекте с пуфом или подставкой для ног.

Варианты размещения кресел в интерьере:

  • Заполнить пустой угол: это удачный способ организовать уютную зону отдыха даже в небольшой комнате. Кресло не загромождает пространство, при этом максимально используется полезная площадь.
  • Пара кресел рядом с журнальным столиком: уютная зона для чаепития и разговоров. Такой комплект уместен в гостиной, кабинете или холле.
  • Уединенное место для отдыха возле камина: в таком уголке приятно проводить время за чтением, чаепитием или рукоделием.

Кресла также используют как дополнение зоны отдыха с диваном, размещают возле туалетных столиков, детских кроватей, книжных и гардеробных шкафов.

Как выбрать обивку

Популярный вариант − ориентироваться на другой текстиль: обивку диванов, дизайн штор, ковров. Для создания гармоничного пространства эти элементы должны сочетаться по стилистике и цветовой гамме.

Под цвет стен: оттенок кресел перекликается с цветовой гаммой отделки. Под обои с рисунком можно выбрать оттенок обивки, повторяющий один из цветов узора.
В интерьер сдержанной гаммы подойдут яркие модели мягкой мебели. Поддержите цвет обивки аксессуарами или домашним текстилем, − и вы получите оригинальный, свежий интерьер.

В коллекциях можно выбрать кресла с обивкой атласными, жаккардовыми тканями, рогожкой, бархатом, велюром, микрофиброй, экокожей. Классические модели дополнены декоративной строчкой, стежкой «капитоне». Аристократично смотрятся конструкции с велюровой обивкой. Ткань отличается приятной бархатистой текстурой, шелковистым блеском.

Наш мебельный салон предлагает купить итальянские кресла:

  • мягких округлых силуэтов или четких форм;
  • с подлокотниками или без;
  • с высокой или низкой спинкой прямой или полукруглой формы;
  • на низких, высоких ножках или сплошном каркасе;
  • полностью мягкие модели или с жёсткими элементами.

Выбирайте современные и классические кресла для уютного интерьера в магазине Grandemebel. Мы доставляем заказы по Санкт-Петербургу и отправляем в любой город России. А если вы не нашли подходящую модель в каталоге, мы подберём интересные варианты из других коллекций.

Showing 1 - 29 of 29 items
Showing 1 - 29 of 29 items