Витрины

Витрина − это функциональное и стильное дополнение гостиной или столовой. В старинных интерьерах неотъемлемым элементом обстановки были буфеты − предшественники витрин. В современных домах, включая элитные, такая мебель снова актуальна благодаря удобству и вместительности. Элегантная витрина для посуды ассоциируется с традициями и семейными ценностями, добавляет интерьеру уюта и шарма.

Интернет-магазин Grandemebel предлагает мебель для гостиной лучших брендов Италии, Испании, Голландии и США. Итальянские витрины, находящиеся на наших складах в разных городах России, сразу же после покупки отправляются к своим новым владельцам. Некоторые модели из каталога можно заказать напрямую с итальянских фабрик. В коллекциях представлены стеклянные витрины – доступные и элитные – в стиле классика, неоклассика, кантри, ретро, модерн, прованс.

Какие бывают витрины

Витринные шкафы различаются габаритами, конфигурацией, количеством секций, способом установки, дизайном. По форме мебель разделяется на прямые и угловые модели. Традиционный вариант − прямая витрина в гостиную с одной, двумя или тремя створками. Эргономичные угловые конструкции экономят полезную площадь комнаты и удачно вписываются в небольшие помещения.

В зависимости от размера помещения можно установить одну или две витрины. Такая мебель выполняет одновременно функцию серванта, буфета и бара, служит местом хранения посуды и милых вещиц. На полках можно красиво расставить изящные сервизы, фужеры, аксессуары, коллекционные предметы, книги, фоторамки, сувениры, вазы. Содержимое шкафчика эффектно демонстрируется, при этом не пылится, защищено от случайного падения. Внизу можно разместить напитки или объемную посуду, в закрытой части − домашний текстиль, столовые приборы и другие необходимые предметы.

Разнообразия моделей удается достичь за счет комбинации застекленной и закрытой частей, открытых полок, ящиков. Полочки и дверцы делаются из ударопрочного закаленного стекла. Часто изделия – из разряда элитных по наполнению и «экстерьеру» – имеют встроенную внутреннюю подсветку, которая подчеркивает красоту посуды и добавляет блеска.

Итальянские витрины для гостиной: элегантное украшение интерьера

Особой роскошью отличаются итальянские витрины в классическом стиле. Мебель изготавливается из экологически чистых, долговечных и прочных материалов: натурального дерева и шпона. Используются преимущественно бук, орех, вишня, липа, дуб, красное дерево. Украшенные изящной резьбой, патинированием, золочением, лакировкой, шкафы-витрины смотрятся утонченно и своеобразно. Цветовую гамму традиционных итальянских коллекций составляют благородные древесные оттенки и лаконичные светлые: белый, кремовый, слоновая кость.

Полочки выполняют из стекла или дерева. За счет обилия стеклянных и зеркальных элементов мебель зрительно добавляет пространству легкости и света. Зеркало на задней стенке создает ощущение глубины.

В каталоге, помимо итальянских витрин, вы также найдете высококачественную продукцию производителей других стран. В зависимости от особенностей планировки и интерьерного решения разместить такую мебель можно в гостиной, столовой, кухне, домашнем кабинете.

Showing 1 - 30 of 230 items
Showing 1 - 30 of 230 items